domingo, 24 de janeiro de 2010

Risotto de Abóbora e Frango com Romã



Este risotto é um "spinoff" do risotto de abóbora com bacon e é sucesso garantido. A romã dá aquele toque especial de cor e quando trincamos os pequenos bagos dá-se uma explosão de frescura no interior da boca. Excelente!!! Além disso é uma receita super rápida e fácil e óptima para aproveitar sobras de frango assado.

Para 4 pessoas

- 850 g de abóbora

- alho em pó

- azeite (para a abóbora e para o risotto)

- sal

- 1 frango desfiado

- 1 litro de caldo de galinha (dissolve 2 cubos de caldo num litro de água a ferver)

- 1 cebola picada

- 300 g de risotto

- 1 copo de vinho branco

- queijo da ilha ralado

- bagos de romã

1. Pré-aquece o forno a 200ºC.

2. Descasca a abóbora e corta-a em cubos. Coloca a abóbora num tabuleiro de forno com o alho em pó e sal. Rega com um pouco de azeite e leva ao forno durante 30 minutos.

3. Refoga a cebola numa panela com azeite, até ficar translúcida. Adiciona o arroz e mexe bem até ficar transparente. Junta o vinho e mexe até este ter evaporado. Adiciona o caldo e vai mexendo sempre. Adiciona a abóbora e o queijo da ilha e mexe.

4. Serve de imediato salpicado com os bagos de romã.

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